Curcubitacées, Citrouilles et Cie : pour des repas…. **Magiques** !
Potimarron rôti
Quinoa & Chèvre
Ingredients pour 4 personnes
- 1 potimarron (1 kg environ) (bio de préférence car on conserve la peau)
- 300 g quinoa
- 80 g chèvre (ou brebis) frais
- 2 càs huile olive, fleur de sel
- + /- 8 têtes d’ail
- +/- 30gr de noisettes grossièrement concassées pour ajouter du croquant
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et brosser le potimarron. Le couper en 2 et retirer les graines. Découper en tranches puis en gros cubes de 2-3cm de côté.
- Mettre le potimarron et les gousses d’ail dans un saladier.
- Verser l’huile d’olive. Saler. Remuer pour enrober tous les morceaux. Disposer sur une plaque de cuisson, sur une seule couche.
- Enfourner pour 25 min environ, en remuant 2 fois en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, cuire le quinoa à la casserole : rincer le quinoa plonger dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen 15 min sans couvrir. Saler. Laisser reposer 10 min à découvert.
- Disposer le quinoa sur les assiettes.
- Ajouter le potimarron, le fromage coupé et si vous aimez, les gousses d’ail confites ainsi que les noisettes concassées.
Variante du trappeur :
Pour une recette au bon goût de fumé, vous pouvez ajouter 2-3 lanières de viande des grisons ou de bacon (maigre) snackées à la poêles.