Curcubitacées, Citrouilles et Cie : pour des repas…. **Magiques** !

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Potimarron rôti

Quinoa & Chèvre

 

Ingredients pour 4 personnes

  • 1 potimarron (1 kg environ) (bio de préférence car on conserve la peau)
  • 300 g quinoa
  • 80 g chèvre (ou brebis) frais
  • 2 càs huile olive, fleur de sel
  • + /- 8 têtes d’ail
  • +/- 30gr de noisettes grossièrement concassées pour ajouter du croquant

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et brosser le potimarron. Le couper en 2 et retirer les graines. Découper en tranches puis en gros cubes de 2-3cm de côté.
  3. Mettre le potimarron et les gousses d’ail dans un saladier.
  4. Verser l’huile d’olive. Saler. Remuer pour enrober tous les morceaux. Disposer sur une plaque de cuisson, sur une seule couche.
  5. Enfourner pour 25 min environ, en remuant 2 fois en cours de cuisson.
  6. Pendant ce temps, cuire le quinoa à la casserole : rincer le quinoa plonger dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen 15 min sans couvrir. Saler. Laisser reposer 10 min à découvert.
  7. Disposer le quinoa sur les assiettes.
  8. Ajouter le potimarron,  le fromage coupé et  si vous aimez, les gousses d’ail confites ainsi que les noisettes concassées.

Variante du trappeur :

Pour une recette au bon goût de fumé, vous pouvez ajouter 2-3 lanières de viande des grisons ou de bacon (maigre) snackées à la poêles.

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