Les fêtes de fin d’année : Passer des soirées enchantées avec légèreté !

Les fêtes de fin d’année : Passer des soirées enchantées avec légèreté !

 Bien dans son assiette et garder sa silhouette durant les fête

1. Commencer par y penser, pour bien s’organiser :

    • Les jours précédents
    • – Reprenez ou conservez une alimentation équilibrée et un bon rythme alimentaire : des repas réguliers et variés , pleins de fibres et de protéines– Contrôlez ses apports en sucre et en graisses ( raclette et chocolats de l’avent sont facultatifs et doivent rester exceptionnels )
    • – Adoptez une activité physique régulière– Veillez à bien dormir – Ayez une hydratation journalière suffisante
    • – Proposez à vos hôtes d’apporter une composante du repas et/ou une boisson, ainsi vous êtes certains d’avoir le contrôle sur ces mets là 🙂
    • Le jour J:

Avant le repas :

=> Repas riche à midi = prenez un petit déjeuner « normal » , si possible, salé et protéiné.

=> Repas riche le soir : faites une collation en milieu d’après midi et jusqu’à 1h30 avant le repas : 1 fruit + 1 boisson chaude + 1 laitage sans sucre ou 1 protéine ( 1oeuf, 1 tr de jambon)

Pendant :

    • Dégustez lentement et discutez
    • Ayez toujours votre verre d’eau plein et buvez une gorgée entre chaque met
    • Limitez votre consommation d’alcool
    • Limitez les quantités de pain et sauces
    • Servez vous 1 seule fois et prenez la « petite part »
    • Faites un choix : fromage OU dessert, privilégiez les fromage frais et desserts aux fruits
    • Marchez et/ou Dansez au moins 1h !! Vous digérerez mieux et limiterez le stockage

Après :

  • Si le repas a eu lieu le midi : Ecoutez votre corps, si vous avez faim, ne sautez pas le repas « par principe », faites un diner léger
  • Si le repas a eu lieu le soir : le lendemain=> préparez-vous un thermos 1L de thé ou de tisane « digestive » ( verveine, citron, hibiscus, menthe, graines de fenouil ou anis , gingembre et curcuma) à boire tout au long de la journée.=> faites des repas légers midi et soir, prenez un agrume si besoin en milieu d’après midi pour vous caler avant le diner .=> concoctez une soupe « verte » à consommer sans modération avec du poisson blanc ou de la dinde : velouté de radis noir *, soupe « detox » au chou* ou velouté de poireaux/courgettes*

Balladez-vous au grand air dès que possible et reposez-vous aussi !

3) Recettes festives: la recette pour un apéro bon sur toute la ligne

  • A boire :  ici
  • A manger : ici

 Roulés, tortillas et cheesecakes salés : exit quiches et pizzas, on joue la carte « foodista »

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