Recettes Automnales & Originales
Ça y’est l’Automne est arrivé !
Après un été caniculaire et en attendant l’hiver, je vous propose des recettes de saison qui réchauffent le cœur avec originalité et quelques saveurs d’ailleurs…
*** Rouleaux Italiens ***
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 feuilles de pâte filo (250 gr)
- 600gr de feuilles de blettes
- 150gr de fromage frais type Ricotta ou « Allégé » entre 5 et 10%
- 25gr de beurre
- 3 c.à soupe de poudre d’amande entières
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel ou gomasio +/- 1/2 bouillon cube
- Poivre gris moulu
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6)
- Épluchez et lavez les carotte, émincez-lez en mirepoix ( petit-dés)
- Émincez l’ail et l’oignon
- Blanchir les blettes 3 min dans de l’eau bouillante salée ou avec 1/2 bouillon cube. Égouttez et hachez-les grossièrement.
- Faites revenir tous les légumes dans une casserole avec 1 c.à soupe d’huile pendant 3 min à feu moyen, ajoutez de l’eau si cela accroche. Assaisonnez et réservez à couvert
- Mélangez le fromage frais avec du sel, du poivre et la muscade
- Incorporez l’œuf battu au fromage frais
- Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de pâte filo
- Superposez-les deux par deux
- Garnissez de la moitié du mélange de légumes en laissant une bordure de 3-4 cm
- Etalez le fromage frais par dessus les légumes puis recouvrez du restant de légumes
- Roulez les feuilles garnies
- Posez les rouleaux sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (réutilsable, c’est mieux!)
- Enfournez 30 à 35 minutes
- Découpez en tronçons et servez avec une salade de laitue et une vinaigrette citronnée