Recettes Automnales & Originales

Recettes Automnales & Originales

Ça y’est l’Automne est arrivé !

Après un été caniculaire et en attendant l’hiver, je vous propose des recettes de saison qui réchauffent le cœur avec originalité et quelques saveurs d’ailleurs…

 

*** Rouleaux Italiens ***

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 feuilles de pâte filo (250 gr)
  • 600gr de feuilles de blettes
  • 150gr de fromage frais type Ricotta ou « Allégé » entre 5 et 10%
  • 25gr de beurre
  • 3 c.à soupe de poudre d’amande entières
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel ou gomasio +/- 1/2 bouillon cube
  • Poivre gris moulu

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6)
  2. Épluchez et lavez les carotte, émincez-lez en mirepoix ( petit-dés)
  3. Émincez l’ail et l’oignon
  4. Blanchir les blettes 3 min dans de l’eau bouillante salée ou avec 1/2 bouillon cube. Égouttez et hachez-les grossièrement.
  5. Faites revenir tous les légumes dans une casserole avec 1 c.à soupe d’huile pendant 3 min à feu moyen, ajoutez de l’eau si cela accroche. Assaisonnez et réservez à couvert
  6. Mélangez le fromage frais avec du sel, du poivre et la muscade
  7. Incorporez l’œuf battu au fromage frais
  8. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de pâte filo
  9. Superposez-les deux par deux
  10. Garnissez de la moitié du mélange de légumes en laissant une bordure de 3-4 cm
  11. Etalez le fromage frais par dessus les légumes puis recouvrez du restant de légumes
  12. Roulez les feuilles garnies
  13. Posez les rouleaux sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson (réutilsable, c’est mieux!)
  14. Enfournez 30 à 35 minutes
  15. Découpez en tronçons et servez avec une salade de laitue et une vinaigrette citronnée

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