Salades Repas Estivales : Fraîches, Pratiques & Diététiques
La » Gourmande » au Jambon blanc
Les ingrédients:
- 1 œuf mollet ( ou dur )
- 50 gr de Jambon Blanc
- 80 gr de Salade verte
- 30 gr Chèvre frais
- 30 gr de Carottes râpées
- 20 gr Raisin sec
- 20 gr de noix de Grenoble
- 20 gr d’oignons rouges
- 10 gr d’huile de Colza
- 10 gr de croûtons de pain
- 5 gr de vinaigre de Cidre
- 3 gr de Miel d’Acacia
- Poivre, persil, ciboulette, ail rose
Dessert: Lait de coco + 1 cas de graines de Chia + écorces d’orange
Données Nutritionnelles : 490 gr / 780 Kcal / 48g Protéines / 37g Lipides / 65gr Glucides (IG= 55)
« La Méditerranée » au Thon
Les ingrédients:
- 100 gr de Thon au Naturel ( Variantes : Harengs, Rougets..)
- 80 gr Salade
- 40 gr Avocat
- 40 gr Concombre
- 50 gr Riz cuit
- 30 gr Maïs doux en grains
- 30 gr Feta
- 20 gr Tomate concassée
- 10 gr d’Huile d’Olive
- Poivre, thym, basilic, origan, ail rose, oignons rouges
Dessert : Fromage blanc + 2 cac de confiture d’abricots + grains d’anis
Données Nutritionelles : 530 gr / 754 Kcal : 45gr P / 31gr L / 69gr G (IG = 46)
» L’Italienne » au Poulet
Les Ingrédients :
- 100 gr de blanc de poulet
- 100 gr de pâtes semi-complètes fraiches
- 60 gr de roquette
- 40 gr de poivrons jaunes
- 20 gr de parmesan râpé
- 20 gr d’olives noires
- 10 gr de tomates séchés ou tomates cerises
- 10 gr d’huile d’olive
- 5 gr de vinaigre de Balsamique
- Poivre, estragon, persil plat, ail nouveau, oignon jaune
Dessert : Panna cotta maison légère 1 personne : 125 ml de lait + 1 blanc d’oeuf battu + 1 sachet de sucre complet vanillé +/- fleur d’oranger . Cuire 20 minutes au bain marie
Données Nutritionnelles = 450 gr / 760Kcal : 50g P/ 35g L/ 60 gr G / IG = 40
» L’ Américaine » au Porc
Les ingrédients:
- 80 gr Salade mesclun
- 50 gr d’Aubergines grillées
- 50 gr Mais doux en grains
- 20 gr Oignon frits
- 50.0 gr bacon fumé
- 50 d ‘effiloché de porc ( Paleron braisé)
- 40 gr champignon de Paris émincés
- 30.0 gr Mimolette râpée
- 10 gr d’Huile de Maïs (ou Tournesol )
- 5 gr de vinaigre blanc
- 5 gr de sirop d’érable
- 5 gr de fromage frais ( Type Philadelphia )
- Mélange 4 épices, ail, coriandre fraiche
Dessert : Laitage nature + 1 cuillère à soupe d’ananas
Données Nutritionnelles : 613 gr / 825 kcal= 29gr P / 55gr L/ 53gr G ( IG 26)
» L’ Ibérique » au Saumon
Les ingrédients:
- 100 gr de pâtes semi-complètes fraîches
- 80 gr Saumon ou truite sauvage fumé/e
- 80 gr Salade mesclun
- 40 gr Tomate
- 30 gr Mozzarella
- 30 gr Artichauts marinés
- 30 gr Courgette grillée ou râpée
- 20 gr pignons de Pin grillés
- 10 gr d’Huile de lin
- 5 gr de vinaigre de Cidre
Données Nutritionnelles : 820 kcal /430 gr = 36gr P/ 32g L / 100 gr G ( IG : 52)
« La Fraîcheur »
Les ingrédients:
- 100 gr Riz
- 100 gr Anchois
- 70 gr Concombres
- 30 gr Tomate confite
- 30 gr Maïs
- 30 gr Oignon
- 30 gr Feta
- 10 gr Huile de Colza
- 5 gr vinaigre de balsamique
- Sel , poivre, ail rose, romarin et basilic
Données Nutritionnelles : 560gr / 800kcal = 40g P/ 35gr L/ 100gr G (IG = 46) «