Salades Repas Estivales : Fraîches, Pratiques & Diététiques

Salades Repas Estivales : Fraîches, Pratiques & Diététiques

La « Fraicheur » aux accents italiens …

La  » Gourmande » au Jambon blanc

Les ingrédients:

  • 1 œuf mollet ( ou dur )
  • 50 gr de Jambon Blanc
  • 80 gr de Salade verte
  • 30 gr  Chèvre frais
  • 30 gr de Carottes râpées
  • 20 gr  Raisin sec 
  • 20 gr de noix de Grenoble
  • 20 gr d’oignons rouges
  • 10 gr d’huile de Colza
  • 10 gr de croûtons de pain
  • 5 gr de vinaigre de Cidre
  • 3 gr de Miel d’Acacia
  • Poivre, persil, ciboulette, ail rose

Dessert: Lait de coco + 1 cas de graines de Chia + écorces d’orange

Données Nutritionnelles : 490 gr / 780 Kcal / 48g Protéines /  37g Lipides / 65gr Glucides (IG= 55)

« La Méditerranée » au Thon

Les ingrédients:

  • 100 gr de Thon au Naturel ( Variantes : Harengs, Rougets..)
  • 80 gr  Salade
  • 40 gr  Avocat
  • 40 gr  Concombre
  • 50 gr  Riz cuit
  • 30 gr  Maïs doux en grains
  • 30 gr  Feta
  • 20 gr Tomate concassée
  • 10 gr d’Huile d’Olive
  • Poivre, thym, basilic, origan, ail rose, oignons rouges

Dessert : Fromage blanc + 2 cac de confiture d’abricots + grains d’anis

Données Nutritionelles : 530 gr / 754 Kcal :  45gr P / 31gr L / 69gr G (IG = 46)

 » L’Italienne » au Poulet

Les Ingrédients :
  • 100 gr de blanc de poulet
  • 100 gr de pâtes semi-complètes fraiches
  • 60 gr de roquette
  • 40 gr de poivrons jaunes
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 20 gr d’olives noires
  • 10 gr de tomates séchés ou tomates cerises
  • 10 gr d’huile d’olive
  • 5 gr de vinaigre de Balsamique
  • Poivre, estragon, persil plat, ail nouveau, oignon jaune

Dessert : Panna cotta maison légère 1 personne : 125 ml de lait + 1 blanc d’oeuf battu + 1 sachet de sucre complet vanillé +/- fleur d’oranger . Cuire 20 minutes au bain marie

Données Nutritionnelles = 450 gr / 760Kcal : 50g P/  35g L/ 60 gr G / IG = 40

 » L’ Américaine » au Porc

Les ingrédients:
  • 80 gr  Salade mesclun
  • 50 gr d’Aubergines grillées
  • 50 gr  Mais doux en grains
  • 20 gr  Oignon frits
  • 50.0  gr bacon fumé
  • 50 d ‘effiloché de porc ( Paleron braisé)
  • 40 gr  champignon de Paris émincés
  • 30.0  gr  Mimolette râpée
  • 10 gr d’Huile de Maïs (ou Tournesol )
  • 5 gr de vinaigre blanc
  • 5 gr de sirop d’érable
  • 5 gr de fromage frais ( Type Philadelphia )
  • Mélange 4 épices, ail, coriandre fraiche

Dessert : Laitage nature + 1 cuillère à soupe d’ananas

Données Nutritionnelles : 613 gr / 825 kcal= 29gr P / 55gr L/ 53gr G ( IG 26)

 » L’ Ibérique » au Saumon

Les ingrédients:
  • 100 gr de pâtes semi-complètes fraîches
  • 80 gr Saumon ou truite sauvage fumé/e
  • 80 gr  Salade mesclun
  • 40 gr  Tomate
  • 30 gr Mozzarella
  • 30 gr  Artichauts marinés
  • 30 gr  Courgette grillée ou râpée
  • 20 gr  pignons de Pin grillés
  • 10 gr d’Huile de lin
  • 5 gr de vinaigre de Cidre

Données Nutritionnelles : 820 kcal /430 gr = 36gr P/ 32g L / 100 gr G ( IG : 52)

« La Fraîcheur »

Les ingrédients:
  • 100 gr Riz
  • 100 gr Anchois
  • 70 gr Concombres
  • 30 gr  Tomate confite 
  • 30 gr  Maïs
  • 30 gr  Oignon 
  • 30 gr  Feta
  • 10 gr Huile de Colza
  • 5 gr vinaigre de balsamique
  • Sel , poivre, ail rose, romarin et basilic

Données Nutritionnelles : 560gr / 800kcal = 40g P/ 35gr L/ 100gr G (IG = 46) « 

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