Margarine Maligne : recette de beurre végétal maison

Margarine Maligne : recette de beurre végétal maison

Ingrédients (pour environ 250 g) :

– 100 g de noix de cajou ou amandes émondées

– 100 g d’huile de coco +/- désodorisée 

– 7 cl d’eau

– 1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin ou de colza et/ou noix

– 3 grammes de sel de guérande ( = ½ cuil. à café) pour du beurre doux

ou 1 c. à café légèrement bombée (7 g) pour du beurre demi-sel

-1 pointe de curcuma pour la couleur

Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques, des épices douces ( vanille, cannelle, cardamome, muscade, gingembre..) et/ ou des huiles essentielles de cuisine pour parfumer votre beurre

Préparation

Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau 12 à 24 heures Jetez l’eau de trempage, placez les noix dans un blender Ajoutez 7 cl d’eau Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème quasiment homogène.

Faites fondre l’huile de coco Ajouter dans la purée de noix de cajou l’huile de coco, l’huile d’olive, le sel et le curcuma.

Mixez à nouveau pour obtenir une crème parfaitement  homogène.  Versez la préparation dans un contenant en verre muni d’un couvercle et placez le beurre végétal au réfrigérateur 4 heures minimum. Conservez au frais. 

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