Envie de Craquer ?… Crakers !

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CRAKERS LEGERS ET GOURMETS

Tout simples, ces crakers vont enchanter vos pauses goûter, vos apéros improvisés ou tout simplement combler une envie de croustillant lors de vos repas à la place du pain.

Légers et parfumés, ils ont l’avantage d’apporter de nombreux nutriments essentiels:  Zinc, Oméga3, Glutamine, vit E.. bons pour la ligne autant que votre santé mentale et physique!

Ingrédients pour 10 crakers

  • 15 g de flocons d’avoine complets
  • 15 g de graines de tournesol
  • 15 g de sésame et/ou lin
  • 25 g de graines de courge
  • 65 g de farine de maïs, d’épeautre ou sarrasin ou un mélange
  • 67 g d’ eau ou 1 oeuf battu
  • 20 g d’ huile de noisette, olive,  colza, macadamia, pépin de raisin…
  • 1 pincée de Sel
  • Arômates : muscade, cumin, curcuma, curry, cajun, piment / persil, thym, ail, tomates séchées …(version italienne)
  • Fromage râpé pour la déco (facultatif)

Préparation : 10 min + 20 min de cuisson

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez tous les ingrédients secs.
  3. Ajoutez l’eau et l’huile puis mélangez à la cuillère.
  4. Étalez la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau.
  5. Enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus.
  6. Ajoutez si vous le souhaitez du fromage râpé.
  7. Enfournez la pâte finement étalée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé 20 ou 25 min
  8. Sortez la plaque, laissez refroidir puis cassez des petites parts avec les mains. Conservez dans une boîte hermétique environ 1 semaine

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