Envie de Craquer ?… Crakers !
CRAKERS LEGERS ET GOURMETS
Tout simples, ces crakers vont enchanter vos pauses goûter, vos apéros improvisés ou tout simplement combler une envie de croustillant lors de vos repas à la place du pain.
Légers et parfumés, ils ont l’avantage d’apporter de nombreux nutriments essentiels: Zinc, Oméga3, Glutamine, vit E.. bons pour la ligne autant que votre santé mentale et physique!
Ingrédients pour 10 crakers
- 15 g de flocons d’avoine complets
- 15 g de graines de tournesol
- 15 g de sésame et/ou lin
- 25 g de graines de courge
- 65 g de farine de maïs, d’épeautre ou sarrasin ou un mélange
- 67 g d’ eau ou 1 oeuf battu
- 20 g d’ huile de noisette, olive, colza, macadamia, pépin de raisin…
- 1 pincée de Sel
- Arômates : muscade, cumin, curcuma, curry, cajun, piment / persil, thym, ail, tomates séchées …(version italienne)
- Fromage râpé pour la déco (facultatif)
Préparation : 10 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez l’eau et l’huile puis mélangez à la cuillère.
- Étalez la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau.
- Enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus.
- Ajoutez si vous le souhaitez du fromage râpé.
- Enfournez la pâte finement étalée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé 20 ou 25 min
- Sortez la plaque, laissez refroidir puis cassez des petites parts avec les mains. Conservez dans une boîte hermétique environ 1 semaine