Cocktails Légers et/ou sans Alcool ….et la fête est – encore – plus folle !

Cocktails Légers et/ou sans Alcool ….et la fête est – encore – plus folle !

*** Sangria Niña ***

La sangria est une boisson typique des vacances estivales qui nous vient d’Espagne . Traditionnellement préparée en mélangeant du vin , des fruits et un peu de sucre , voici une version sans alcool qui rafraîchira petits et grands.

Temps de préparation : 20 min

INGREDIENTS
1l (8verres) jus de raisin blanc
100gr de myrtilles
250ml (2verres) jus d’orange
le jus d’un citron vert +2 citrons verts
2 oranges
2 bananes
2 pêches

PREPARATION

Mélangez le jus de raisin blanc avec 2c.à soupe de myrtilles. Pour this liquid mixture in a jar or bowl.
Versez ce mélanger dans une carafe ou une soupière.
Ajoutez le jus d’orange et le citron vert.                                                                                                                                 Remuez  jusqu’à ce que le mélange soit homogène.                                                                                                                  Mettez des glaçons dans le récipient de service , ajoutez le mélange de jus et les coupés en morceaux ou cubes de 2cm/2cm et finissez par le reste des myrtilles. Laissez reposer au frigo environ 2h.

*** « Mocktail » Pamplemousse & Romarin ***

Pour 4 verres
Sirop de Romarin
  • 250 ml d’eau
  • 250gr de sucre complet 1 cup granulated suga
  • 3 brins de romarin
Cocktail :
  1. 500 ml de jus de pamplemousse préssé ou 100% pur jus
  2. 60 ml de  sirop de romarin ( 4 c. à soupe)
  3. 750 ml = 6 verres d’eau gazeuse (Salvetat ou Perrier ou Volvic Active car peu salées)
Préparation du sirop de romarin
Mélangez 2 verres d’eau et 2 verres de sucre en poudre dans un petite casserole. Chauffer à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Il ne faut pas que le mélange boue. Le sirop est à la bonne consistance une fois que vous obtenez un « petit filet » de sirop lorsqu vous trempez une cuillère ou le fouet dedans et que le sirop coule en filet continu et un peu épais.  Transvasez dans un récipient résistant à la chaleur. Ce sirop se conserve 10jours au frais.
Préparation des verres de « mocktail » :
  1. Déposez 40gr de suprêmes depamplemousse dans un verre à cocktail .
  2. Ajoutez une cuillère à soupe de sirop de romarin. Mélangez.
  3. Remplissez le reste du verre avec de l’eau gazeuse
  4. Décorez avec 1 ou 2 brins de romarin
  5. Servez frais

** Limonade Indigo **

 

INGREDIENTS

150 gr de sucre rapadurra
150 ml d’eau
350 gr de myrtille fraîches ou surgelées
1  cuillère à café rase de zestes de citron vert (5gr)
200 ml de jus de citron pressé (4 citrons )
400gr de glaçons
800 mL d’eau gazeuse type perrier

PREPARATION

Mélangez le sucre, l’eau , les myrtilles et les zeste de citron dans une casserole

Portez à ébullition à feu moyen, et faites frémir pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que le sucre soit fondu et les myrtilles commencent à éclater.

Retirez du feu et tamisez, réservez ce sirop de myrtille à température ambiante , couvert pour qu’il refroidisse.

Pendant ce temps, pressez les citrons pour en récupérer  le jus.

Dans une carafe, versez le sirop de myrtille, le jus de citron et la glace, mélangez.

Versez l’eau gazeuse juste avant de servir

 

** Cocktail Vitaminé  **

– 25 cl de jus de pamplemousse
– 25 cl de jus de citron
– 25 cl de jus d’ananas
– 25 cl de jus de mandarine
– un trait de sirop d’orange  ou de Cointreau (facultatif)

Verser les jus dans un blender avec des glaçons. Mixer quelques secondes, verser dans des verres avec un peu de sirop et voilà une boisson bourrée de vitamines et délicieusement rafraîchissante !

** Soft & Spicy Bloody Mary  **

 

  • 50 ml de jus de tomates
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 60 ml de vodka ( facultatif ) à remplacer par 2 cac de jus de gingembre frais pour une version sans alcool
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincée de poivre

 

Versez tous les ingrédients dans un shaker.

Agitez quelques secondes et versez dans des verres remplis de glaçons.

Décorez avec une branche de céleri… et pour un Virgin Mary ultra light, remplacez ou retirez  simplement la vodka !

 

 

** Cocktail Virgin PINA COLADA **

– 45 cl de jus d’ananas
– 15 cl de lait de coco
– 2 rondelles d’ananas
– un trait de jus d’orange (facultatif)

Mixer les rondelles d’ananas dans un blender puis ajouter les jus d’ananas et d’orange puis le lait de coco. Rajouter des glaçons puis mixez à nouveau quelques secondes. Verser dans des verres, parsemer de noix de coco râpée et décorez le verre avec une demi-rondelle d’ananas. C’est prêt !

** Fantasia Fraise  **

– 500 g de fraises congelées
– 2 cuillerées à café de sirop d’agave, rapadurra ou bien encore mieux de la stévia (0 calories)
– 0,5 litre d’eau minérale gazeuse
– 0,5 cl de limonade light ou maison ( 2 jus de citron vert, 1 litre d’eau gazeuse peu salée type Salvetat, 4 gouttes HE de bergamote )

Mixer les fraises dans un blender avec le sucre et l’eau durant une dizaine de secondes.
Verser dans des coupes jusqu’à environ un tiers du verre puis compléter avec de la limonade. À déguster immédiatement !

**  Douceur Exotique ** 

– 15 cl de nectar de banane
– 15 cl de jus de mangue
– 10 cl de jus d’ananas
– un trait de sirop de grenadine

Verser les jus et le nectar dans un blender puis mixer quelques secondes avec des glaçons. Servir dans une coupe dont vous aurez givré le bord avec du sucre puis ajouter un trait de grenadine et laissez reposer quelques minutes pour que le sirop se dépose au fond du verre.

**  VIRGIN MOJITO **

– 4 cl de jus de citron vert ou un demi-citron vert
– 4 feuilles de menthe
– 1 cuillerée à café de sucre blond ou sirop d’agave
– 10 cl d’eau gazeuse
– de la glace pilée

Mettre les feuilles de menthe dans un verre. Ajouter le citron coupé en 4 et le sucre. Recouvrir de glace pilée et compléter avec l’eau gazeuse. À boire très frais !

Ce qui est sûr, c’est que vous risquez de ne pas être la seule à boire des cocktails sans alcool pour le réveillon de Noël : on prend les paris ?

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